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Einführung in den Kaffee: Geschmack und Aroma des Kaffees

  • Stauffacherstrasse Bern, BE Schweiz (Karte)

Der Schwerpunkt dieses Kurses liegt auf dem Cupping von Kaffee. Unter Tasting oder Cupping versteht man die Beurteilung und Beschreibung aller Merkmale, die einen Kaffee ausmachen, mittels einer sensorischen Prüfung.

Der Kurs befähigt die Teilnehmer, die grundlegenden Konzepte der sensorischen und organoleptischen Analyse von Kaffee zu erkennen. Im Mittelpunkt steht dabei die Identifizierung und objektive Beschreibung von Aroma, Geschmack und Körper des Kaffees. Darüber hinaus werden die Teilnehmer das Protokoll und die Methodik erlernen, die für die Durchführung eines Cuppings nach der SCA-Methode erforderlich sind.

Praktische Cupping-Übungen werden durchgeführt, um die sensorische Erfahrung und das Verständnis für die verschiedenen Kaffeesorten zu vertiefen. Der Kurs richtet sich an alle, die mit Kaffee arbeiten, und an die Liebhaber, die wissen wollen, wie und warum sich die verschiedenen Kaffeevariationen unterscheiden oder ähnlich sind.

Ort: Bern

Kurssprache: Deutsch/Englisch

Kursleitung: Maite Amrein-Diaz

Preis: 150 CHF pro Person

Ab fünf Anmeldungen findet der Kurs statt

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10. September

Einführung in den Kaffee: Rohkaffee

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8. Oktober

Kurs: Einfluss des Aufbereitungsprozesses auf die Qualität des Kaffees